المقادير:
حبتان فليفلة حمراء
2 ملعقة طعام زيت زيتون
كيلو ونصف لحم كتف مقطع قطع كبيرة
20 غرام زبدة
2 فص ثوم مدقوق
رأسان شمر مقطع جوانح
200 غرام فطر مقطع الى اربع أجزاء
كوبان من مرق البقر
200 غرام من السبانخ المفروم خشن
الطريقة
- قطعي الفليفة الى أربعة أجزاء وانزعي البذور والعرق الأبيض ، اشويها بحيث تكون القشرة الخارجية موجهة الى النار ، الى أن تتشكل الفقاقيع السوداء على القشرة ، قشريها وقطعيها شرائح سميكة.
- ضعي نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة،و ضعيها على النار وعندما يحمى الزيت أضيفي قطع اللحم ، حركي بين الحين والآخر حتى يتحمر اللحم ، ارفعيها من المقلاة.
- أضيغي بقية الزيت والزبدة الى المقلاة وعندما يحمى الزيت أضيفي الثوم والشمر والفطر ، حركي حتى يصبع الشمر طري ، أعيدي اللحم إلة المقلاة ثم أضيفي الفليفلة المشوية والمرق.
- عندما يغلي المزيج غطي المقلاةواتركيها فوق نار هادئة مدة ساعة أو حتى ينضج اللحم ، ثم أضيفي السبانخ ، واتركي المقلاة فوق النار حتى يذبل السبانخ