المنسف: رز ولبن الجميد( اللبن المجفف بالملح والشمس) ولحم وسمن بلدي ويزين حسب الرغبة باللوز والصنوبر ورأس الخروف ويقدم ساخنا .
المقلوبة: مكونة من الرز واللحم والسمن
المجدرة: برغل او رز وعدس وزيت وبصل.
شوربة العدس: اكلة شتوية مكونة من العدس المدروس -المقشر- والزيت والبصل
جعاجيل: الطحين ولبن الجميد وعدس حسب الرغبة وعطرة الجعدة.
الراشوف: مكرونة الاردن: برغل وعدس وحمص وبصل مقطع ولبن .
مكمورة: رقائق العجين طبقات وكل طبقة يفصل بينها اللحم والبصل والزيت وتخبز في الفرن الى ان تنضج.
الحلويات: الخبز المشروح المخبوز على الصاج يغمر بالسمن البلدي والسكر ساخنا.
مهلبية الحليب : حليب ونشا وسكر
الرز بالحليب والعسل
اكلات خفيفة- قلاية البندورة بالسمن او خلطها مع البيض أو باللحمة والبصل.
شوي البيض في الفرن-الزعتر-الشاي -اللبنة شغل يدوي وبيتي-اللبن- العجة :البيض والطحين والبصل
القراص: خبز يضاف اليه الزيت ومواد مقبله حسب المزاج والموجود ويعمل في مناسبات الاعياد ويحفظ بالزيت ليدوم لاكثر من يوم
الزقاريط: برغل وبصل عجين يكون وييطبخ مع لبن الجميد
القهوة العربية: لها في الاردن طقوس عربية ونادرا ما يخلو منها بيت .