المقادير
- 12 حبة تين الطازج
1/3 كوب سكر
1/2 كوب ماء
1/4 كوب عصير برتقال
1 كوب من كريمة الثقيلة المبردة
طريقة التحضير
- حضري الفرن على درجة حرارة 150 c
- بواسطة عود أسنان قومي بوخز أسفل كل حبة تين عدة مرات
- ضعي حبات التين في وعاء الفرن المغطى بورق الزبدة كي لا تحترق
- رشي 1/3 كوب من السكر على التين و اسكبي الماء في نفس الوعاء
- ضعي الوعاء في الفرن وقومي بتقليب التين بين الحين الأخر حتى تنضج ، تحتاج الى 30 دقيقة تقريبا
- اشعلي الطباخ وانقلي الوعاء عى نار قوية واضيفي 1/4 كوب من عصير البرتقال الى الوعاء واجعليه يغلي ويغدو العصير المتكون ثقيل نسبيا
- ضعي حبات التين في طبق تقديم و صبي العصير فوقه وزينيه بالكريمة.